O que são os Webhooks?

Webhooks são mecanismos de comunicação utilizados para receber notificações e informações em tempo real de um determinado serviço ou aplicação. Eles funcionam através de requisições HTTP, onde um serviço envia uma solicitação para uma URL específica sempre que um evento ou ação ocorre.

No contexto do Z-API, os webhooks são utilizados para receber notificações sobre eventos relacionados às interações do WhatsApp. Por exemplo, você pode configurar um webhook para receber uma notificação quando uma mensagem é recebida, quando o status de uma mensagem é atualizado, quando uma mensagem é entregue ao destinatário, entre outros eventos.

Ao configurar um webhook, você informa a URL do seu sistema que irá receber as notificações. Assim, sempre que ocorrer um evento específico, o Z-API enviará uma requisição HTTP para a URL configurada, contendo os dados relevantes sobre o evento.

Os webhooks são uma forma eficiente de manter-se atualizado em tempo real sobre as interações do WhatsApp, permitindo que você tome ações imediatas com base nessas notificações.

É importante ressaltar que a configuração e o tratamento dos webhooks devem ser feitos no seu sistema, para que você possa processar as informações recebidas de acordo com as necessidades da sua aplicação.