Como funciona o Z-API?

O Z-API é um serviço SaaS que permite que desenvolvedores integrem suas aplicações ao WhatsApp.

Ele funciona como uma ponte entre o seu software e o WhatsApp, permitindo que você envie e receba mensagens através de uma API RestFul.

Aqui está um exemplo de como o fluxo de envio de uma mensagem funciona:

Você envia uma requisição para a API do Z-API com a mensagem que deseja enviar.
O Z-API adiciona a mensagem em uma fila e retorna o ID da mensagem.
Sua instância processa a fila enviando a mensagem para o WhatsApp.

O Z-API também permite que você receba mensagens do WhatsApp. Quando uma mensagem é recebida, ela é enviada para o seu software através de um webhook.

Além disso, o Z-API oferece várias outras funcionalidades, como o envio de imagens, documentos, links e muito mais. Tudo isso é feito através de chamadas para a API, o que permite que você integre o Z-API com praticamente qualquer software que suporte APIs RestFul. 🚀💬

Atualizado em: 04/08/2023